История успеха

Артем Дубинин

Возраст: 30 лет

Образование: высшее

Должность: Руководитель службы комплексного проектирования
ООО «Химсталькон-Инжиниринг»

Стаж в компании: 7 лет

— Самое интересное в работе сегодня?

— Проектирование – это очень значимая часть моей жизни, поэтому все, что с ним связано, вызывает интерес. На данный момент это многозадачность и возможность каждый раз проверять свои силы и знания. Задачи по проектированию в компании с каждым заказом усложняются. Контрактов, а вместе с ними и проектов, становится больше. И если еще год назад, увидев три параллельные задачи, я бы насторожился, то сегодня благодаря правильной организации работы в отделе не пугает ведение сразу шести проектов.

— Любимый профессиональный прием/инструмент?

— Моим основным и первоочередным принципом в работе является открытость. Это касается абсолютно всех рабочих вопросов, затрагивающих как сотрудников, так и клиентов. Стараюсь проводить как можно больше встреч и переговоров. В личном общении мне легче достичь доверия и понять суть проблемы.

— Самая полезная профессиональная книга и самая интересная художественная?

— Я очень люблю классические интеллектуальные детективы. Вместе с героями мне нравится размышлять, выстраивать логические цепочки. Иногда интуитивное мышление помогает избежать проблем в работе.

Из профессиональной литературы — Дейл Карнеги, Брайан Трейси.

— Каким образом в ежедневном режиме вы воплощаете миссию компании?

— Миссия «Химсталькон-Инжиниринг» очень схожа с моим подходом и мыслями о работе. Мой отдел помогает заказчику решить его проблемы, в то же время мы решаем более глобальные задачи. Это связано прежде всего с экологией и пожарной безопасностью будущих объектов. Нередко они располагаются в черте города или в непосредственной близости к населенному пункту. В этом случае наша задача — обеспечить максимально безопасное сосуществование промышленных объектов и жилых комплексов.

Лично для меня работа выполнена хорошо тогда, когда я слышу слова благодарности от клиентов.

«Изначально я очень хотел быть дизайнером, но не смог пройти отбор при поступлении. Поэтому я пошел в инженерную сферу и поступил в СГТУ на специальность «Теплогазоснабжение и вентиляция» по направлению «Газоснабжение».

Во время написания диплома устроился на работу в крупную компанию, которая занималась проектированием систем газоснабжения и нефте- и газопроводов. Там я на практике узнал, как устроена автоматизированная газораспределительная станция. Именно она была темой моего диплома. До сих пор хорошо помню, как преподаватели, которые поверхностно знали о ней, с удовольствием и с большим вниманием слушали мой доклад.

Мне повезло, что будучи еще студентом, попал на работу к саратовским профессионалам промышленного проектирования. Именно они научили меня основам проектирования. За 1,5 года я успел поучаствовать в газификации поселка Сосенки Саратовской области, спроектировать автоматизированную газораспределительную станцию в г. Балаково, магистральные газопроводы в Оренбургской области, нефтебазу в Ульяновской области, участвовал в реконструкции Увекской нефтебазы г. Саратова.

Еще во времена студенчества у меня сформировался принцип: я должен работать так, чтобы, проезжая мимо построенного объекта, я мог с гордостью сказать, что он создан по моему проекту. Этим правилом я сегодня с удовольствием делюсь со своими сотрудниками.

В 23 года пришел работать в «Химсталькон-Инжиниринг» на должность инженера-проектировщика разработки технологической части проекта. Первой задачей, с которой я успешно справился, стало проектирование склада жидкого стекла. Я спроектировал технологию хранения продукта, выезжал постоянно на объект, общался с заказчиком, который в итоге остался доволен нашей работой. Далее мне поставили задачу разработать проект на техническое перевооружение РВС 10 000 м3 в Мурманской области, который также успешно прошел все экспертизы и введен в эксплуатацию.

Наверное, одним из крупных на тот момент стал договор на разработку проекта строительства «Производства авиационных бензинов из готовых компонентов со складом хранения сырья и готовой продукции с эстакадами слива/налива» в Егорьевске Московской области. Сейчас там выпускают 60 тысяч тонн продукции в год.

Через три года понял, что хочу попробовать себя на должность главного инженера проекта. Мне хотелось взять один из объектов под управление и с собственной командой полностью его спроектировать, вывести на этап строительства. Я пошел в отдел кадров, где со мной провели тестирование. Его результат показал, что я не способен осуществлять руководство командой. Я расстроился, но не успокоился — для меня это была лишь очередная преграда, которую я намеревался преодолеть.

Через некоторое время я снова пошел в отдел кадров, встретился с руководством компании, и в результате мне доверили проект реконструкции объектов для нового цеха по производству аммиака в Вологодской области. Так как работы велись уже на готовой площадке, где было много тонкостей, мы очень плотно работали со строительной площадкой. К тому же все было завязано на очень сжатый срок сдачи объекта. Но мы с командой справились, хотя и не без трудностей.

Со временем я понял, что любую, даже самую сложную и, казалось бы, невозможную задачу нужно дробить на подзадачи до тех пор, пока не увидишь истинный путь, по которому нужно двигаться дальше. И главное при этом — не паниковать.

В 2018 году в службе комплексного проектирования (СКП) «Химсталькон-Инжиниринг» произошла кадровая перестановка, в результате которой меня назначили руководителем. Задача оказалась довольно непростой — реорганизовать существующую структуру и вывести СКП на новый уровень. Поэтому была сформирована новая сплоченная и дружная команда.

На тот момент я понимал, что руководитель должен знать, чем занимается его сотрудник. Я хорошо понимаю проблемы внутри каждого проекта, и ежедневно вместе с сотрудниками мы ищем то направление, по которому возможно достичь правильного результата.

На данный момент с командой СКП мы научились грамотно определять риски, пытаемся правильно и оперативно решать задачи проектирования. В идеале я хочу, чтобы каждый сотрудник понимал свою значимость как для компании, так и для клиента».

Истории успеха
1 / 7
Герман Каменев
Было приятно, когда через год ко мне обратился этот же клиент, решивший увеличить склад хранения битума. Вторичное обращение — лучшее свидетельство того, что мы сработали профессионально и нами остались довольны...
Истории успеха
2 / 7
Михаил Палян
Мы — как летчики-испытатели: в ежедневном и даже в ежеминутном режиме реализуем миссию «Химсталькон-Инжиниринг». Каждый наш сотрудник является специалистом в своей отрасли...
Истории успеха
3 / 7
Юлия Кузьмичева
На данный момент мне интересно направление, связанное с автоматизацией бизнес-процессов компании. Я вижу реальные результаты своего труда, вижу, как автоматизация позволяет избавиться от ненужной...
Истории успеха
4 / 7
Сергей Зубков
Я люблю решать сложные, порой невыполнимые задачи. В любой ситуации собираю волю в кулак, выявляю все критические точки, разбираю их по винтикам, по каждой принимаю решение и довожу до идеала...
Истории успеха
5 / 7
Артем Минаев
Главным инструментом, помогающим в работе, да и личной жизни, являются мои неплохие ораторские способности и любовь к просвещению. Я люблю что-нибудь объяснять и делиться с сотрудниками знаниями...
Истории успеха
6 / 7
Ренат Давыдов
Мы работаем в тесной связке с рабочими, я хорошо понимаю и знаю, на каком этапе у них могут возникнуть сложности при реализации моих планов. Поэтому стараюсь сделать свои эскизы раскроя максимально понятными для...
Истории успеха
7 / 7
Яна Косова
Коммерческая служба компании в последние годы функционирует как самостоятельный отлаженный механизм. Поэтому четкое следование поставленным целям и грамотное решение сложных и нестандартных...