Varo приобретает больше акций НПЗ Bayernoil

Varo Energy планирует приобрести дополнительные 10% акций нефтеперерабатывающего завода Bayernoil у совладельца BP Europa.

Кроме того, Varo приобретет завод BP по производству полимерно-модифицированного битума, расположенный на площадке Vohburg, с его складскими мощностями, а также 9% акций компании в Transalpine Oelleitung, который транспортирует сырую нефть из порта Триест на нефтеперерабатывающие заводы в Центральной Европе.

Топливные резервуары

Как только сделка будет завершена, Varo будет владеть 55% акций Bayernoil, включая топливные резервуары с общей мощностью переработки 220 000 баррелей в день. После завершения работ общая мощность переработки Varo увеличится до 189 000 баррелей в день на двух нефтеперерабатывающих заводах в Кресье, Швейцария и Бавария, Германия.

Генеральный директор Varo Роджер Браун говорит: «Нефтеперерабатывающий завод Bayernoil является ключевым стратегическим активом для операций Varo в Германии и за ее пределами. Инвестирование в дополнительные акции обеспечит большую гибкость и поможет нам в дальнейшем оптимизировать нашу логистику».