Проект железнодорожных терминалов Deer Park завершен

Texas Deepwater Deer Park Terminal и Equilon Enterprises D/b/A Shell Oil Products US завершили модернизацию и реконструкцию железнодорожного терминала Deer Park на Хьюстонском судовом канале вовремя и в рамках бюджета.

Терминал имеет возможность погрузки до 48 вагонов в сутки, что составляет около 33 000 баррелей нефтепродуктов в сутки. Объект оснащен двумя операционными нефтяными резервуарами с общей емкостью хранения
50 000 баррелей, которые будут обслуживать погрузочную стойку железнодорожного вагона на терминале с прямым подключением трубопровода к нефтеперерабатывающему заводу Deer Park и терминалу Colex Products.

Нефтяные резервуары

Хотя первоначально основное внимание будет уделяться загрузке дизельного топлива в вагоны, предназначенные для Мексики и Пермского бассейна, может возникнуть возможность дальнейшего расширения терминала за счет добавления дополнительных мощностей по хранению и возможности погрузки на рельсы для обработки дополнительных продуктов переработки. Терминал продолжает получать большой интерес от многочисленных потенциальных клиентов, преследующих долгосрочные соглашения на объекте.

Одех Хури, вице-президент Shell Products Trading & Supply Americas, говорит: «Поскольку мы продолжаем искать пути оптимизации нашей интегрированной стоимости с совместным предприятием Shell в нефтеперерабатывающем заводе Deer Park, железнодорожный терминал Deer Park снова будет служить важным каналом для различных рынков».