ADNOC приобретает 10% акций VTTI

Компания ADNOC приобрела 10% акций у организации VTTI, предоставив ей доступ к хранилищам на ключевых экспортных рынках Азии, Африки и Европы.

По итогам сделки VTTI будет принадлежать 10% ADNOC, 45% IFM Global Infrastructure Fund и 45% Vitol.

Вертикальные резервуары РВС

VTTI владеет 15 вертикальными резервуарами РВС для хранения углеводородов в 14 различных странах с общей мощностью 9,5 млн. м3, большая часть которых находится в местах, дополняющих торговые потоки ADNOC.

Инвестиции также обеспечивают ADNOC дополнительные объекты в порту Фуджейра, ОАЭ. Эта сделка также вносит значительный вклад в развитие и рост глобальных маркетинговых, снабженческих и торговых платформ ADNOC, обеспечивая более широкий доступ к знаниям и возможностям, которые в дальнейшем позволят реализовать планы роста ADNOC.

Расширяя свои международные возможности хранения и охват, ADNOC приблизится к своим клиентам, что позволит ему быть более гибким и быстро реагировать на потребности рынка и динамику. Он также откроет дополнительные возможности для получения дохода, маржи и экономии средств от торговли, транспортировки и хранения своей продукции, что позволит ADNOC лучше контролировать, где, когда и как ее продукция поставляется на ключевые рынки и клиентам.

Роб Найст, генеральный директор VTTI, добавляет: «Это захватывающее развитие является свидетельством профессионализма и преданности наших коллег VTTI. С момента основания VTTI 13 лет назад мы неустанно работали над созданием ведущей на рынке компании по хранению углеводородов, способной обеспечить самые высокие стандарты обслуживания в ключевых стратегических точках. Мы очень рады, что ADNOC является нашим новым акционером, и с нетерпением ждем возможности воспользоваться их региональным опытом, работая вместе для дальнейшего развития нашей глобальной сети терминалов и поддержки торговых и снабженческих амбиций ADNOC».