Prostar Capital завершает приобретение NuStar St Eustatius

Компания Prostar Capital завершила приобретение нефтехранилища NuStar на острове Сент-Эстатиус в Карибском море за $250 млн.

Объект является дополнительным приобретением для существующего портфеля терминалов хранения Prostar, Global Terminal Investments, который также владеет нефтяным терминалом Fujairah и GTI Fujairah.

Вертикальные резервуары РВС

Терминал Святого Евстафия был переименован в GTI Statia. Он расположен вдоль основных морских путей, обслуживающих рынки импорта и экспорта сырой нефти в США, а также региональные рынки мазута и нефтепродуктов в Карибском бассейне и Латинской Америке. Он включает в себя 2,3 млн. м3 емкости, распределенной по 60 вертикальным резервуарам РВС, а также обширную морскую инфраструктуру, которая может вместить полностью загруженные суда VLCC и ULCC.

Стив Бикертон, старший управляющий директор Prostar, говорит: «Эта сделка соответствует стратегии Prostar по выявлению активов, которые стратегически расположены для обслуживания своих клиентов и где существуют возможности для снижения риска денежных потоков бизнеса и роста акционерной стоимости. Prostar активно стремится увеличить свои портфельные компании за счет расширения капитала, и мы видим несколько путей для этого с GTI Statia».

Дэйв Ноукс, старший управляющий директор Prostar, добавляет: «Приобретение терминала GTI Statia представляет собой третью инвестицию в терминал хранения для Prostar через нашу платформу GTI и увеличивает базовую емкость этого бизнеса до более чем 3,4 млн. м3 хранения. Мы будем продолжать строить и диверсифицировать платформу за счет будущих приобретений терминалов, расположенных в ключевых глобальных энергетических хранилищах и торговых центрах».