Omega Partners покупает терминал Oiltanking в Джолиете

Omega Partners Illinois, дочерняя компания владельцев терминалов и операторов Omega Partners III, купила терминал Joliet в Чаннахоне, штат Иллинойс, США, у компании Oiltanking North America.

Терминал Джолиет включает химические резервуары, предназначенные для хранения специальных химических веществ, общим объемом 44 600 м3 (281 000 баррелей). Кроме того, терминал имеет железнодорожное, автоцистернное и баржевое транспортное сообщение.

Химические резервуары

«Omega взволнована возможностью, предоставленной этой сделкой, и с нетерпением ожидает продолжения роста, начатого Oiltanking на терминале Joliet», — говорит Крис Пеллигрин, основатель и директор Omega.

OIltanking North America приняла решение о продаже терминала в связи с его местоположением и масштабом в контексте общей сети компании, поскольку она стремится оптимизировать свой терминальный портфель в соответствии со своей стратегией 2025 года.

«С момента приобретения объекта в 2009 году Oiltanking и местная команда, в частности, проделали огромную работу по постоянному улучшению эксплуатационных характеристик и удовлетворенности клиентов. Мы рады передать терминал сильному американскому игроку с проверенным опытом работы в терминальных операциях, который признает возможности и потенциал этого объекта», — говорит Джерри Хардман, вице-президент по развитию бизнеса Americas for Oiltanking.

Ожидается, что сделка будет завершена в течение 3 квартала 2020 года.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00