Moda Midstream приобретет терминал хранения в Ingleside Energy Centre

Moda Midstream планирует приобрести энергетический центр Oxy Ingleside, включая инфраструктуру сырой нефти и сжиженного нефтяного газа, у Occidental Petroleum.

IEC является терминалом хранения и экспорта, который обеспечивает доступ к мировым рынкам для производителей и маркетологов сырой нефти и сжиженного газа. Он расположен в Инглсайде, штат Техас, недалеко от устья канала Корпус-Кристи.

Металлоконструкции резервуаров

Он будет напрямую связан с несколькими магистральными нефтепроводами «следующего поколения», которые позволяют осуществлять промывку и сегрегацию поставок сырой нефти по наиболее конкурентоспособным тарифам, доступным для грузоотправителей.

Он имеет 2,1 миллиона баррелей нефтехранилища и три глубоководных причала для сырой нефти. Объект в настоящее время проходит расширение, чтобы добавить металлоконструкции резервуаров и инфраструктуру для контрактного роста клиентов. Есть возможности для дополнительной экспансии на 900 акрах.

Заглядывая в будущее, компания планирует расширить услуги за счет контролируемого роста разработки дополнительных углеводородов, которые, как ожидается, достигнут терминала в ближайшие годы.

Бо Макколл, президент и главный исполнительный директор Moda, говорит: «Мы рады возможности продолжать развивать видение Западного энергетического центра Инглсайда как главного экспортного терминала на побережье Мексиканского залива. Мы видим огромный потенциал роста и надеемся на предоставление исключительного сервиса нашим существующим и новым клиентам на долгие годы».

Ожидается, что сделка завершится позднее в третьем квартале 2018 года.