Мировые нефтехранилища работают на полную мощность

По оценкам консалтинговой компании Rystad Energy, самый большой мировой профицит в истории поставок нефти появится на рынке в следующем месяце, генерируя избыток около 10 миллионов баррелей в сутки.

Фирма проанализировала складскую инфраструктуру по всему миру, и ее данные показывают, что около 76% мировых нефтехранилищ в настоящее время работают на полную мощность.

Нефтяные резервуары

Этот анализ был проведен после того, как крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol заявил, что, по его оценкам, глобальный спрос на нефть упадет более чем на 10% из-за связанных с COVID-19 блокировок, распространяющихся по всему миру.

По оценкам Rystad, в этом году предложение нефти вскоре превысит спрос на шесть миллионов баррелей в сутки, что приведет к накоплению предполагаемого объема запасов в два миллиарда баррелей в 2020 году.

Паола Родригес-Масиу, старший аналитик по нефтяным рынкам компании Rystad Energy, говорит: «Текущие средние ставки наполнения, указанные нашими балансами, являются неустойчивыми. При нынешних темпах заполнения хранилищ цены обречены на ту же участь, что и в 1998 году, когда Brent упала до небывалого минимума — менее 10 долларов за баррель».

Компания считает, что в настоящее время в нефтяных резервуарах находится около 7,2 млрд баррелей нефти и сопутствующих продуктов, в том числе от 1,3 млрд до 1,4 млрд баррелей на борту нефтяных танкеров.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00