Prostar объявляет о расширении GTI Statia на $100 млн

Prostar Capital инвестирует до $100 млн в расширение и модернизацию производственных мощностей своего терминала хранения GTI Statia.

Расширение терминала, который является одним из крупнейших независимых терминалов хранения сырой и рафинированной продукции, должно удовлетворить спрос со стороны новых и существующих клиентов.

Вертикальные стальные резервуары

С момента приобретения актива в июле 2019 года компания Prostar создала новую руководящую команду, включающую Уолтера Ваттенберга, бывшего генерального директора LBC Tank Terminals, в качестве председателя GTIS и Джона Роллера в качестве президента и генерального директора.

В настоящее время Prostar сосредоточен на выполнении своего плана капитальных вложений в терминал, руководствуясь спросом со стороны новых клиентов, чтобы извлечь выгоду из новых региональных и глобальных тенденций на нефтяном рынке. Этот план предусматривает инвестиции в размере до 100 миллионов долларов в течение следующих двух лет на модернизацию вертикальных стальных резервуаров и улучшение причальной и морской инфраструктуры.

Эта модернизация будет способствовать дальнейшему повышению роли GTIS в качестве крупного поставщика услуг по изготовлению и транспортировке сырой нефти компанией VLCC на побережье Мексиканского залива США и за его пределами, а также на конечные рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Они также позволят GTIS продолжать оказывать бункеровочные услуги круизным и грузовым клиентам по всему Карибскому бассейну. План капитальных вложений направлен на повышение гибкости инфраструктуры, что является критическим фактором для операторов хранилищ в обеспечении перехода к ИМО-2020.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00