Компания SOCAR намерена наращивать мощности по хранению сырой нефти

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики SOCAR намерена и далее наращивать мощности по хранению сырой нефти и готовой продукции на своем нефтеперерабатывающем заводе STAR в Алиаге на западе Турции.

Проект строительства новых стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов НПЗ «Звезда» предусматривает строительство новых резервуаров вместимостью 342 000 м3, которые планируется завершить в 2021 году. Нефтеперерабатывающий завод STAR является крупнейшим в Турции нефтеперерабатывающим заводом мощностью 10 млн тонн в год и начал свою работу в октябре 2018 года.

Стальные резервуары для нефти и нефтепродуктов

После завершения нового проекта расширения нефтеперерабатывающий завод STAR будет иметь общую емкость хранения 2,5 млн м3. Танковый терминал уже является крупнейшим в Эгейском регионе.

Компания SOCAR сделала официальное заявление на церемонии открытия 12 недавно завершенных вертикальных стальных резервуаров вместимостью 335 000 м3 на нефтеперерабатывающем заводе. Затем компания также провела церемонию закладки фундамента для нового проекта расширения. Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявил, что увеличение мощностей хранения позволит повысить производительность, коммерческую гибкость и безопасность производства на НПЗ.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00