CPC рассматривает возможность разработки 25 нефтяных резервуаров в Шри-Ланке

Председатель Ceylon Petroleum Corporation (CPC) Сумит Виджесингхе сообщил шри-ланкийской газете The Daily FT, что фирма рассматривает возможность разработки 25 нефтяных резервуаров в Тринкомали на северо-востоке Шри-Ланки стоимостью 20-30 миллионов долларов США (18-27 миллионов евро).

В CPC уже приступили к технико-экономическому обоснованию этого проекта, направленного на совершенствование сети хранения и распределения топлива в Северной, Восточной и Северо-Центральной провинциях Шри-Ланки. Wijesinghe сказал, что CPC, которая является государственной собственностью, запросила государственную поддержку, чтобы взять 25 нефтяных резервуаров со своего объекта в Коломбо и отремонтировать их для этого проекта.

Нефтяные резервуары CPC

Ремонт резервуаров будет завершен в течение двух лет, что позволит CPC сэкономить средства на транспортировке, трудозатратах и потерях.

«В настоящее время мы распределяем топливо по всей стране через наш главный склад в Коломбо. Если предлагаемые 25 резервуаров могут быть разработаны соответствующим образом, правительство сможет хранить необходимое топливо в течение двух-трех месяцев с экономически эффективными вариантами распределения для Северной, Восточной и Северо-Центральной провинций, тем самым экономя деньги для правительства», — сказал Вижесингхе в интервью Daily FT.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00