ENOC отметила значительный всплеск спроса на резервуары для хранения

Группа компаний Emirates National Oil Company (ENOC) заявляет, что произошел значительный всплеск спроса на складские мощности на ее терминалах.

ENOC Group, государственная компания, базирующаяся в Дубае, имеет шесть терминалов в Объединенных Арабских Эмиратах через свою дочернюю компанию Horizon Terminals, с 211 вертикальными стальными резервуарами для нефти общей емкостью 4,2 млн м3. Он также имеет четыре терминала за пределами ОАЭ в Саудовской Аравии, Джибути, Марокко и Сингапуре со 135 резервуарами общей вместимостью 2,47 млн м3.

Вертикальные стальные резервуары для нефти

Компания говорит, что спрос на объемное хранение жидкости возник в результате вспышки COVID-19, которая вызвала падение спроса на нефть.

Чтобы справиться с пандемией, компания заявляет, что она внедрила самые высокие меры по охране здоровья, безопасности и охране окружающей среды, а также план обеспечения непрерывности бизнеса пандемии, который включает руководящие принципы по эксплуатации критических функций с минимальным персоналом, управлению резервным флотом танкеров и водителей, а также ограничению взаимодействия между судном и берегом. Офисные сотрудники работали из дома, и все сотрудники постоянно проходят обучение по сокращению распространения COVID-19.

«Будучи интегрированным энергетическим игроком, работающим по всей цепочке создания стоимости энергетического сектора, мы фокусируемся на добавлении существенной ценности бизнесу и оказании помощи в решении отраслевых проблем в критические моменты. Чтобы удовлетворить растущий спрос на нефтехранилища, Horizon Terminals дополнительно оптимизировала мощности по хранению химических, нефтяных и газовых продуктов во всех своих хранилищах», — говорит генеральный директор ENOC Group его превосходительство Саиф Хумаид Аль Фаласи.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00