Energy Transfer запрашивает разрешение на включение трубопровода для хранения нефти

Трубопроводный гигант Energy Transfer будет просить техасскую железнодорожную комиссию разрешить ему простаивать два трубопровода в Техасе и превратить их в хранилища почти 2 миллионов баррелей нефти.

Американские производители нефти борются на фоне падения спроса и цен на нефть, в то время как запасы по всей Америке растут. Производители в Техасе изо всех сил стараются разместить свои баррели на нефтеперерабатывающих заводах, в вертикальные стальные резервуары, американского побережья Мексиканского залива, которые сокращают темпы переработки сырой нефти в ответ на падение спроса на топливо. Массовое падение спроса в США и за рубежом из-за пандемии заставило американских производителей нефти изо всех сил искать хранилища для своих добытых баррелей.

Вертикальные стальные резервуары

Ранее в этом месяце компания Enterprise Products Partners обратилась с просьбой открыть северную часть морского трубопровода, предложив американским производителям нефти, пытающимся разместить свою нефть вблизи побережья Мексиканского залива, отгрузить свои баррели в основной складской центр в Кушинге, штат Оклахома.

«Учитывая нынешние потрясения на рынке сырой нефти, включая воздействие как на нефтеперерабатывающий завод, так и на экспортный спрос, существует сильный интерес к доступу к рынку хранения Кушинга», — говорится в заявлении оператора трубопровода в Федеральную комиссию по регулированию энергетики США (FERC), переданном Reuters.

Но многие аналитики полагают, что свободные складские помещения в Кушинге заполнятся к середине мая или, самое позднее, к концу мая, если к тому времени спрос существенно не возрастет. Это маловероятный сценарий, учитывая блокировку и работу из-за внутренней политики во многих штатах.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00