Caldic продает складские помещения компании First State Investments

Caldic продает свои резервуарные хранилища и производственные мощности в Европорте, Нидерланды, компании First State Investments.

Предприятие Caldic является известным производителем формальдегида с его производными параформальдегидом и гексаметилентетрамином. Площадка Caldic Chemie Europoort включает в себя причал, погрузку грузовых и железнодорожных вагонов и, благодаря своему стратегическому расположению, обеспечивает прямое сообщение со всеми основными европейскими водными путями и внутренними автомобильными и железнодорожными системами.

Вертикальные резервуары РВС

В 2010 году площадка была расширена с дополнительными складскими мощностями до 174 000 м3 для хранения метанола и биоэтанола.

Решение о продаже портфеля вертикальных резервуаров РВС для хранения и производства представляет собой ключевой шаг в реализации стратегии Caldic, направленной на то, чтобы больше сосредоточиться на дистрибьюторской деятельности, на рынках продуктов питания, здравоохранения и личной гигиены и промышленных рынках.

Руди Аппельс, управляющий директор Caldic Chemie, говорит: «Мы благодарны за то, что были частью Caldic в течение почти 30 лет. Теперь мы с нетерпением ждем новых времен и новых возможностей вместе с First State Investments. Под их руководством мы будем продолжать предоставлять нашим клиентам резервуарные хранилища, отличные сервисные и производственные мощности».

Маркус Эйр, партнер по инвестициям в инфраструктуру First State Investments, добавляет: «Мы рады, что достигли соглашения с Caldic о приобретении Caldic Chemie. Это интегрированное хранилище и производственный комплекс отлично вписываются в концепцию долгосрочных инфраструктурных инвестиций First State Investment и являются естественным дополнением к нашей существующей платформе для хранения жидких сыпучих материалов EVOS terminals, обеспечивая значительную точку опоры в Роттердаме и выход на привлекательный рынок хранения химических веществ».