Абу-Даби и Япония подписали соглашение о хранении

Абу-Даби и Япония подписали соглашение о сотрудничестве в области энергетики, касающееся хранения более восьми миллионов баррелей сырой нефти.

Соглашение, которое продлевает предыдущую сделку по хранению нефти, которая завершилась в конце 2019 года, позволит ADNOC хранить сырую нефть в вертикальных стальных резервуарах на объектах в Японии. Эта нефть может быть продана покупателям и гарантировать, что Япония будет иметь поставки в случае перебоев или нехватки.

Вертикальные стальные резервуары

Д-р Султан Ахменд Аль-Джабер, государственный министр ОАЭ и генеральный директор ADNOC group, говорит: «Новое соглашение с агентством природных ресурсов и энергетики о хранении сырой нефти Абу-Даби в Японии еще больше укрепляет прекрасные рабочие отношения между ОАЭ и нашими японскими коллегами».

Государственный министр экономики, торговли и промышленности Японии Макихара Хидэки говорит: «Совместный проект по хранению нефти является наиболее символичным и взаимовыгодным для обеих стран. Я очень надеюсь, что благодаря этому проекту наши двусторонние отношения между Японией и ОАЭ будут еще более крепкими».