Northleaf приобретает значительную долю в Douglas Terminals

Компания Northleaf Capital Partners приобрела 90% акций Douglas Terminals у Hartree Partners и Ghent Transport & Storage.

Терминал представляет собой склад для хранения наливных грузов объемом 557 000 м3, расположенный в порту Гент, Бельгия. Он состоит из 17 резервуаров для хранения топлива реактивного и дизельного, газойля, биодизеля. Hartree и GTS начали коммерческую деятельность на терминале в 2017 году, и GTS сохранит за собой 10% акций, а также продолжит управлять терминалом в рамках соглашения об управленческих услугах.

Резервуары для хранения топлива

Кроме того, в рамках сделки Hartree, GTS и Northlead договорились совместно развивать Max Terminals, новый терминал для хранения жидкости, который будет расположен на земле, прилегающей к площадке Douglas Terminals.

Родерик Гэдсби, управляющий директор Nortleaf, говорит: «Прямые инвестиции в высококачественные оптовые ликвидные складские активы соответствуют стратегии Northleaf и предлагают нашим инвесторам значительный потенциал для стабильной долгосрочной доходности. Эта инвестиция еще больше укрепляет и диверсифицирует портфель активов Northleaf по хранению массовых ликвидных активов, который теперь включает инвестиции в США, Великобританию, Бельгию, Австралию и Новую Зеландию».

Владелец GTS Ив Бьенфет добавляет: «Мы нашли нашего идеального долгосрочного партнера в Northleaf и рады, что он поддерживает стратегию Douglas Terminals в будущем. Мы готовы работать вместе с ними в отношении терминалов Douglas, развития терминалов Max и будущих возможностей в области хранения жидкостей».