В Иордании открыто новое нефтехранилище

Официально открыт терминал хранения нефти стоимостью $210 млн., финансируемый фондом развития Абу-Даби.

Проект мощностью 356 тыс. тонн включает в себя строительство 22 хранилищ для светлых нефтепродуктов, включая СУГ, а также для дизельного топлива, бензина и реактивного топлива. Терминал еще оснащен погрузочно-разгрузочными площадками для топливных резервуаров и системой очистки воды.

Топливные резервуары

Финансирование проекта было осуществлено в рамках взноса правительства ОАЭ в размере $1,25 млрд в 2013 году в фонд развития Персидского залива-программу AED5 млрд между странами-членами ССАГПЗ для финансирования проектов развития в Иордании.

Мухаммед Саиф Аль Сувейди, генеральный директор ADFD, говорит: «ОАЭ и Иордания пользуются историческими двусторонними отношениями. Руководство ОАЭ привержено оказанию всех форм поддержки Иордании в достижении всеобъемлющего развития в стране. Проект строительства нефтехранилищ в Иордании имеет важные преимущества для экономического развития. Помимо модернизации инфраструктуры нефтяного сектора, он призван помочь правительству Иордании в решении задач по достижению энергетической самодостаточности и обеспечению стратегических запасов нефтепродуктов».

Министр энергетики и минеральных ресурсов Иордании Хала Завати подчеркнула важное значение проекта создания нефтехранилищ, отметив его потенциал в плане обеспечения поставок и безопасности нефтепродуктов. Она добавила, что проект нефтехранилищ предусматривает создание хранилищ для хранения запасов нефтепродуктов, достаточных для 60-дневного внутреннего потребления на всей территории Иордании. Проект укрепит нефтяную безопасность и инфраструктуру Иордании.