«Тяжелая поставка» для ТЭС
в Калининграде

«Химсталькон-Инжиниринг» построил резервуарный парк для Прегольской ТЭС в Калининграде.

Для ТЭС сотрудники «Химсталькон-Инжиниринг» выполнили комплекс работ по проектированию, производству и монтажу вертикальных стальных резервуаров различного объема и назначения.

Резервуары под ключ

Основным топливом газотурбинной установки является природный газ, аварийным — дизельное топливо. Поэтому для создания запаса резервного топлива на пять суток непрерывной работы установлено четыре двустенных резервуара РВС 5000 м3.

Накопление и хранение запаса конденсата (обессоленной воды) предусматривается в 2-х баках объемом 2000 м3. Каждый расположен на промплощадке электростанции вне главного корпуса.

Бак объемом 300 м3 предназначен для накопления и хранения грязного конденсата. Особенность данной конструкции заключается в наличии внешнего обогревателя.

Таким образом, в Калининград служба логистики Химсталькон доставила порядка 1150 тонн металлоконструкций в комплекте с технологическим оборудованием.

Выполнение работ по системе «резервуары под ключ» предусматривает обязательное участие нашей компании ив приемо-сдаточных испытаниях и соблюдение гарантийных обязательств до конца гарантийного периода.