Химсталькон участвует в проекте по энергоснабжению Калининградской области

Сотрудники «Химсталькон-Инжиниринг» завершили монтаж вертикальных резервуаров с защитной стенкой для дизельного топлива.

Четыре вертикальных резервуара номинальным объемом 5000 м3 спроектированы, изготовлены и смонтированы для нужд ТЭС в Калининградской области.

Резервуар вертикальный с защитной стенкой РВСЗ-5000

Резервуары необходимы для хранения резервного вида топлива на случай возникновения внештатной ситуации на ТЭС. Таким образом РВС обеспечивают безопасную и эффективную работу электростанции.

Сейчас на площадке ведутся работы по антикоррозионной защите резервуаров, учитывающие агрессивность среды и особенность климатических условий площадки электростанции.

В дальнейшем будут выполнены работы по теплоизоляции РВСЗС-5000. Следующий этап — участие представителей «Химсталькон-Инжиниринг» в приемо-сдаточных испытаниях и исполнение гарантийных обязательств до конца гарантийного периода.

Изготовленные и смонтированные вертикальные резервуары с защитной стенкой соответствуют ГОСТ 31385-2008, отвечают всем требованиям заказчика к надежности оборудования.