Строительство Приморской ТЭС в Калининградской области

Согласно плану развития энергосистемы Калининградской области, до конца 2018 года в регионе планируется построить четыре новые электростанции.

Компания «Химсталькон-Инжиниринг» уже поставила свое оборудование для двух ТЭС в Калининградской области. За два дня до наступления 2018 года мы подписали контракт о поставке РВС для строительства третьей Приморской ТЭС.

Резервуар РВС-5000

Приморская ТЭС в поселке Взморье Светловского городского округа будет работать либо в режиме одного блока, либо в «холодном» резерве с возможностью запуска в течение 18 часов.

Для Приморской ТЭС мы проектируем, изготавливаем и осуществляем поставку двух РВС-5000 м3, двух РВС-2000 м3 и четырех РВС-1000 м3. Для всех вертикальных резервуаров мы разрабатываем и изготавливаем на заводе «Химсталькон» систему обогрева.

Контракт на поставку РВС для Приморской ТЭС имеет дополнительное конкурентное преимущество — снижение цены на услугу перевозки груза железнодорожным транспортом. Дело в том, что наша компания с недавнего времени получила статус грузоотправителя. Это значит, что «Химсталькон-Инжиниринг» теперь напрямую работает с ОАО «Российские железные дороги» и собственниками платформ.