Somagec начинает работу над новым нефтеналивным терминалом в Джибути

Марокканская строительная фирма SOMAGEC приступила к строительным работам на новом нефтяном причале для порта наливных грузов Damerjog в Джибути Damerjog Industrial Park (DDIP).

По сообщениям СМИ, нефтяная пристань будет иметь длину 3 км и вмещать суда от 5000 до 100 000 тонн и суда от 2000 до 30 000 тонн. Он будет обслуживать новый порт, разрабатываемый властями портов Джибути и свободных зон (DPFZA), который включает в себя резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов, нефтеперерабатывающий завод, терминал СПГ, судоремонтный участок и электростанции. Порт наливных грузов Damerjog будет развиваться в три этапа строительства в течение пяти лет.

Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов

В заявлении в Twitter DPFZA говорится, что DDIP станет первой тяжелой промышленной и нефтехимической базой Джибути и единственным промышленным комплексом Восточной Африки с сетью автомобильных, портовых и воздушных железных дорог. Новый наливной порт позволит Джибути стать ведущим центром торговли нефтепродуктами для нефтехимического сектора Восточной Африки.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00