Президент Ирана открыл новый терминал по экспорту нефти на острове Кешм

Президент Ирана Хасан Роухани открыл новый нефтяной экспортный терминал на острове Кешм в Иране.

Инвестиционная компания Qeshm Oil разрабатывает терминал на участке площадью 117 га на юге острова Кешм близ Дирестана. Строительство терминала обошлось в 150 миллионов евро, а первая очередь имеет мощность 3,2 миллиона баррелей в шести стальных вертикальных резервуарах для нефти. После завершения строительства терминал будет иметь мощность 6,5 млн баррелей и будет хранить сырую нефть и газовый конденсат.

Cтальные вертикальные резервуары для нефти

Вторая фаза проекта будет включать в себя еще семь вертикальных сварных резервуаров – пять емкостью 540 000 баррелей и два емкостью 270 000 баррелей. Qeshm Oil Investment Company рассчитывает завершить вторую фазу в начале 2021 года.

Проект включает в себя 22-километровый трубопровод, соединяющий терминал с нефтеперерабатывающим заводом «Гурзин Кешм». Существует также потенциал для отправки и получения нефти и нефтепродуктов с нефтеперерабатывающих заводов «Звезда Персидского залива» и «Бандар-Аббас», что обеспечивает безопасность поставок и повышает энергетическую безопасность и стабильность производства.

Этот проект был одним из 58 инфраструктурных и девелоперских проектов в Иране, официально открытых Роухани 10 сентября 2020 года в режиме видеоконференции.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00