Шри-Ланка строит новые резервуары для хранения нефти

Министр энергетики Шри-Ланки Удая Гамманпила объявил о строительстве в стране трех новых резервуаров для хранения нефти, а также о намерении «повторно приобрести» 99 нефтяных резервуаров, которые в настоящее время арендуются Индийской нефтяной корпорацией.

17 февраля 2021 года компания Gammanpila официально начала работы по строительству трех резервуаров для хранения нефти объемом 29 000 м3 на Цейлонском нефтехранилище в Колоннаве, недалеко от Коломбо. На церемонии присутствовали высокопоставленные представители «Цейлон Петролеум», правительства Шри-Ланки и профсоюзов.

Резервуары для хранения нефти

Отдельно Гамманпила провел переговоры с Верховным комиссаром Индии Гопалом Багли в Коломбо 14 февраля, чтобы обсудить вопросы, связанные с энергетической отраслью. По данным Press Trust of India (PTI), переговоры были связаны с повторным приобретением 99 резервуаров времен Второй мировой войны в восточном порту Тринкомали. Емкости были заброшены после войны, но в 2003 году были сданы в аренду индийской нефти на 30 лет, причем фирма также получила третью долю государственной компании, которая владеет ими. PTI сообщает, что местные профсоюзы вели кампанию за то, чтобы правительство снова взяло танки в свои руки.

Ceylon Petroleum заявила в июне 2020 года, что надеется отремонтировать 25 резервуаров на этом объекте, чтобы обеспечить лучшее хранение и распределение услуг в Северных, Восточных и Северо-Центральных провинциях Шри-Ланки.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00