Shell & Texas Deepwater отремонтируют железнодорожный терминал Deer Park

Техасская компания Deepwater Deer Park Terminal заключила договор аренды с Shell Oil Products для модернизации и реконструкции железнодорожного терминала Deer Park.

По завершении проекта терминал, предназначенный для загрузки нефтепродуктов на Хьюстонском судовом канале, будет иметь возможность загружать до 48 вагонов в день, что составляет около 33 000 баррелей нефтепродуктов в день. Он оснащен двумя рабочими резервуарами для хранения топлива с 50 000 баррелями общей вместимостью, которые будут обслуживать грузовой стеллаж вагона на терминале с прямым подключением трубопровода к нефтеперерабатывающему заводу Deer Park и терминалу Colex products.

Резервуары для хранения топлива

Организация Shell Oil Products affiliate Shell Trading также заключила соответствующее соглашение о поставках дизельного топлива с аффилированным лицом USD Group.

Ожидается, что обновленный терминал начнет работу во втором квартале 2019 года как один из наиболее выгодных и эффективных железнодорожных погрузочных терминалов на Хьюстонском судовом канале.

После завершения строительства техасский Deepwater Deer Park terminal продолжит аренду и эксплуатацию железнодорожного терминала Deer Park в соответствии с долгосрочным соглашением с Shell Oil Products. На первоначальном этапе основное внимание будет уделяться загрузке дизельного топлива в железнодорожные вагоны, но может возникнуть возможность дальнейшего расширения железнодорожного терминала за счет добавления дополнительных мощностей по хранению и возможностей погрузки на рельсы для обработки дополнительных продуктов переработки.