HES Botlek расширит емкость хранения биотоплива

Резервуарный парк HES Botlek объявил о строительстве дополнительных шести резервуаров для хранения биотоплива в рамках значительных инвестиций в объект.

HES Botlek заключил контракт после успешного завершения компанией семи полностью собранных емкостей общей емкостью 70 000 м3.

Топливные резервуары

Каждый строящийся РВС имеет вместимость 3400 м3. Готовые резервуары будут транспортироваться по воде и устанавливаться в фундаменты терминала в Ботлеке, Роттердам.

Новые топливные резервуары увеличивают общую вместимость объекта до 510 000 м3. Наряду с партнерством с SJR Tank Construction, строительные работы также были заключены с De Vries en Verburg Bouw.

Чарльз Смиссарт, генеральный директор резервуарного парка HES Botlek, говорит: «Предыдущий контракт в 2017 году был реализован полностью в рамках бюджета и в соответствии с графиком. Это означало, что для нас было логичным шагом предоставить контракт на новое расширение нашего терминала в SJR. Резервуары будут использоваться для хранения биотоплива, и мы с нетерпением ждем окончания строительства, которое приходится на август 2019 года».

Роберт Слут, владелец SJR Group, добавляет: «Мы также можем завершить строительство полностью вне площадки для этого расширения. Это уменьшает неудобства на терминале и позволит построить и поставить высококачественные резервуары для топлива».