Подписали второй контракт с предприятием химической промышленности

В рамках первого контракта «Химсталькон-Инжиниринг» участвовал в строительстве новой вакуум-выпарной установки. Для второго контракта потребовалось произвести реконструкцию в уже существующей вакуум-выпарной установке.

Согласно новому договору, мы изготавливаем и монтируем сосуд с эллиптическим днищем. Поскольку в емкости будут происходить химические процессы, она будет изготовлена из нескольких видов коррозионностойкой стали. Крыша для данного сосуда будет торосферической.

Вакуум-выпарная установка

Основная сложность исполнения данного контракта заключается в процессе монтажа. Работы будут происходить в действующем цехе и в очень стесненных условиях.

Для осуществления монтажа сосуда в действующей вакуум-выпарной станции будет установлен консольный поворотный кран с цепной лебедкой. При помощи крана рабочие монтажной бригады поднимут листы и далее будут вести полистовую сборку сосуда.

Еще одна сложность заключается в том, что сотрудники вынуждены вести работы в цехе, где распространяются ядовитые пары. Поэтому монтажной бригаде в обязательном порядке выдадут герметично закрывающиеся средства защиты органов дыхания с двумя фильтрами.