PEDEC подписывает контракт с отечественной фирмой на резервуары для хранения сырой нефти

Иранская нефтегазовая компания РEDEC заключила с отечественной фирмой контракт на строительство резервуаров для хранения сырой нефти объемом 10 миллионов баррелей емкость.

Проект будет реализован с первоначальными инвестициями в размере 200 млн евро в течение трех лет. Вертикальные резервуары РВС будут эксплуатироваться в течение 15 лет.

Строительство нефтяных резервуаров

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) владеет примерно 5000 акрами прибрежных земель, расположенных в 65 км к западу от города ЯСК, недалеко от горы Мубарак, для строительства специальных нефтяных, газовых, нефтеперерабатывающих и нефтехимических проектов. Часть земли выделена под строительство нефтяного терминала для экспорта сырой нефти и строительство резервуаров для хранения сырой нефти в порту ЯСК.

В настоящее время ведется строительство нефтяных резервуаров объемом 10 млн баррелей легкой и тяжелой нефти, в том числе 20 металлических резервуаров с плавающей крышей, каждый емкостью 500 000 баррелей. Эти резервуары будут хранить сырую нефть, перекачиваемую из нефтепровода Горех-ЯСК, и перекачивать ее в трубопроводы.

Проект может быть расширен до емкости хранения более 30 миллионов баррелей сырой нефти.

В соответствии с условиями договора инвестор обязуется в течение трех лет обеспечить капиталом, сделать проектирование, закупку необходимых товаров и оборудования, осуществить строительство и ввод объекта в эксплуатацию, а также ремонт, техническое обслуживание и эксплуатацию объекта в течение 15 лет. Право собственности на комплекс после 18-летнего периода будет передано NIOC.