Neste приобретает терминал Count в Роттердаме

Компания Neste приобрела 100% акций голландской компании Count Companies BV Count Terminal Rotterdam BV и ее вспомогательных предприятий, входящих в первую голландскую группу Peter Goedvolk. Сделка была закрыта 7 мая 2020 года.

Neste является ведущим мировым производителем возобновляемого дизельного топлива и экологически чистого авиационного топлива, получаемого из отходов и остатков сырья.

Резервуары для авиатоплива

Count Terminal Rotterdam хранит, перерабатывает и смешивает возобновляемые отходы и сырье на основе остатков в районе порта Роттердама. Count Terminal Rotterdam станет первым терминальным активом, которым владеет Neste для агрегирования возобновляемого сырья. Это позволит Neste в дальнейшем развивать свою сырьевую логистику. Эта сделка также повысит конкурентоспособность Neste на мировом рынке возобновляемых отходов и остаточного сырья.

Компания Neste активно работает в Нидерландах с 2011 года, когда начал свою деятельность Роттердамский нефтеперерабатывающий завод по производству возобновляемых продуктов. Роттердамский НПЗ и сингапурский НПЗ являются крупнейшими в мире возобновляемыми дизельными заводами с резервуарами для авиатоплива.

Завод Neste Sluiskil отвечает за хранение и предварительную обработку возобновляемого сырья, а Neste Demeter B. V. поставляет сырье на возобновляемый дизельный завод компании. В прошлом году Neste открыла новый офис в Хофддорпе, в Амстердаме, который служит глобальным центром для растущего авиационного бизнеса.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00