NAMCOR берет на себя управление национальным хранилищем Намибии

Национальная нефтяная корпорация Намибии (NAMCOR) успешно взяла управление национальным нефтехранилище страны в Уолфиш-Бей, Намибия.

Строительство объекта мощностью 75 млн л началось в 2015 году. Завод имеет три резервуара для дизельного топлива, один емкостью 5 млн л и два емкостью 20 млн л, два бака емкостью 10 млн л для неэтилированного бензина, один бак емкостью 5 млн л для тяжелого мазута и один бак емкостью 5 млн л для реактивного двигателя А1. Он также имеет погрузочную пристань и несколько продуктопроводов.

Резервуары для дизельного топлива

Первоначально объект был спроектирован как стратегическое национальное хранилище нефти, чтобы повысить безопасность поставок топлива Намибии с 7-10 дней до 30-45 дней, но позже было решено, что это также должно быть коммерческое хранилище. Намибийское правительство пригласило компании принять участие в торгах по эксплуатации и обслуживанию объекта и в конечном итоге выбрало NAMCOR после рассмотрения нескольких международных участников торгов.

Ввод объекта в эксплуатацию состоялся с одобрения правления NAMCOR, и первая партия дизельного топлива объемом 37 млн л, 21 млн л неэтилированного бензина и 9 млн л низкосернистого мазута (LSFO) поступила 1 декабря 2020 года.

«Этот объект будет использоваться не только для собственных торговых целей NAMCOR, но и для размещения других международных нефтяных маркетинговых компаний, таких как Vitol, Gunvor, Vivo и Total, чтобы обеспечить его оптимальное использование и чтобы Намибия стала стратегическими воротами, через которые осуществляются поставки в соседние африканские страны», — сказал управляющий директор NAMCOR Иммануэль Мулунга на церемонии передачи 29 марта 2021 года.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00