KIT и MPIC покупают крупнейшее нефтехранилище на Филиппинах

Keppel Infrastructure Trust (KIT) и Metro Pacific Investments Corporation (MPIC) договорились о покупке компании Philippine Tank Storage International (Holdings) (PTSI), владеющей крупнейшим импортным хранилищем нефтепродуктов на Филиппинах.

Филиппинская прибрежная складская и трубопроводная корпорация PTSI (PCSPC) включает в себя три нефтебазы и морской терминал. После преобразования, которое завершится в начале 2021 года, PCSPC будет иметь 86 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов общей емкостью 6 миллионов баррелей, что составляет примерно 36% от общей емкости импортного терминала хранения на Филиппинах.

Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов

Нефтебазы и терминал занимают общую площадь 150 га в зоне свободного порта Субик-Бей. Субик-Бей идеально расположен, чтобы воспользоваться спросом со стороны густонаселенных районов метрополитена Манилы, а также Центрального и Северного Лусона. Он имеет глубокую осадку, не облагается налогами, защищен от тайфунов и легко доступен крупным нефтеперерабатывающим заводам Северной и Юго-Восточной Азии. Среди клиентов PCSPC-государственные агентства, нефтегазовые конгломераты, транснациональные корпорации и отечественные розничные торговцы топливом, многие из которых имеют контракты «бери или плати», снижающие подверженность рискам цен и объемов нефти.

KIT и MPIC согласовали сделку с владельцами PTCI. После завершения сделки, которая ожидается в январе 2021 года, KIT будет владеть 80% акций PTSI, а MPIC-20%. KIT заплатит за свою долю примерно 267 миллионов долларов США (220 миллионов евро). KIT и MPIC также обсуждают предложение о предоставлении колл-опциона, в соответствии с которым дочерняя компания MPIC может приобрести до 30% PTSI.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00