Inter Terminals завершает обновление терминала Grays

Компания Inter Terminals завершила многомиллионный инфраструктурный проект на своем терминале Grays на Темзе.

Программа оптимизации позволила увеличить пропускную способность, что позволило получать и отправлять увеличенные объемы бензина и дизельного топлива значительно быстрее, чем это было возможно ранее на терминале.

Топливные резервуары

Терминал обеспечивает экономичный доступ к лондонской сети распределения топлива. Продукт может быть получен в объект с моря и дороги и повторно доставлен по дороге. В рамках крупных улучшений инфраструктуры два существующих причала терминала были модернизированы для размещения более крупных судов. С улучшенной глубиной до 12,8 м, максимальной LOA 244 м и неограниченными балочными причалами теперь можно принимать суда до 40 000 тонн.

Кроме того, были установлены новые морские погрузочные устройства и трубопроводы из мягкой стали, которые позволяют быстрее выгружать грузы на склад. В результате скорость разгрузки судов увеличилась более чем в два раза, до 1600 куб. м/ч, что позволило существенно сократить время оборота судов на причалах.

Терминал обрабатывает высокие и низкие выбросы нефтепродуктов, включая дизельное топливо, газойль и керосин с объемом хранения 310 489 м3 в 51 топливном резервуаре из мягкой стали.

Дэвид Маклафлин, управляющий директор Inter Terminals и менеджер по странам Великобритании и Ирландии, говорит, что стратегические инвестиции в терминал будут способствовать обеспечению надежного снабжения топливом юго-востока Англии, что имеет важное значение для экономики региона. После модернизации на Грэйс стали поступать более крупные грузы углеводородов, и в настоящее время терминал обрабатывает свыше 300 грузов в сутки.