Завершена работа в рамках авторского надзора на объекте строительства в Оренбургской области

Разработка проектной документации и строительство резервуарного парка объемом хранения 10 000 м³ проводились с 2019 по 2020 год. В марте этого года объект готов к работе. И в том, что его эксплуатационно-технические характеристики и уровень безопасности на высоте, — большая заслуга авторского надзора.

О важности этого пункта в рабочем процессе рассказывает Артем Дубинин, руководитель службы комплексного проектирования компании.

Резервуарный парк объемом 10000 м3

— Согласно требованиям законодательства необходимо осуществлять контроль за строительством со стороны лица, подготовившего проектную документацию. Сюда входит проверка исполнительной документации подрядчиков, ведение журнала авторского надзора, согласование отступлений от проекта, которые применяются в процессе строительства, — например, замены марки оборудования и материалов.

Такие предложения могут исходить от подрядчиков, которые занимаются устройством фундамента, монтажом трубопровода и кабельных сетей и комплектующих. Наша задача — своевременно внести правки в проектную документацию так, чтобы изменения соответствовали безопасной работе объекта и сроки строительства были выдержаны. Поэтому авторский надзор является полезнейшим инструментом для наших клиентов.

В настоящий момент новый объект получает разрешение на ввод его в эксплуатацию. И это наша очередная победа. Заказчик доволен, объект готов к функционированию, нареканий нет.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00