Vopak объявляет о расширении хранилища во Вьетнаме и Мексике

Vopak планирует расширить свой терминал во Вьетнаме с дополнительными химическими складскими мощностями и свой объект в Мексике с большим количеством хранения нефтепродуктов.

В своем финансовом отчете за 2018 год компания заявила, что добавит объем 20 000 м3 хранения химических веществ на своем терминале во Вьетнаме. Ввод в эксплуатацию дополнительного хранилища ожидается в первом квартале 2020 года.

Резервуары для хранения нефтепродуктов

Кроме того, компания планирует расширить свой терминал в Веракрусе в Мексике на 110 000 м3 за счет резервуаров для хранения нефтепродуктов. Расширение уже имеет высокий коммерческий охват и, как ожидается, будет полностью введено в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года.

Проекты компании, связанные с IMO 2020, продолжаются и продвигаются по графику.

В 2018 году компания достигла EBITDA в размере 734 млн евро, что на 10 млн евро ниже, чем в 2017 году, в результате условий нефтяных марок, частично компенсированных программой экономической эффективности компании.

Заполняемость также была ниже, чем в 2017 году, с 86% по сравнению с 90% из-за рыночных условий на нефтяных узловых терминалах, однако другие сегменты рынка продукции были стабильными.

Eelco Hoekstra, генеральный директор, говорит: «Учитывая рыночные условия в 2018 году, мы достигли твердых финансовых результатов и увеличили прибыль на акцию, оставаясь сосредоточенными на возможностях для бизнеса. Для удовлетворения растущего глобального спроса на продукт, который мы храним, мы добились значительного прогресса в изменении портфеля и реализации нашей цифровой трансформации. Мы рады, что за последние несколько лет нам удалось анонсировать значительные проекты расширения, отвечающие новым требованиям потребителей. Реализация этой стратегии ведет к дальнейшему смещению нашего портфеля в сторону промышленных терминалов и терминалов для химических веществ, СПГ, СНГ и химических газов. В настоящее время проекты расширения в этих областях осуществляются в Малайзии, Индонезии, Канаде, Бразилии и Нидерландах».