Vitol приобретает последний пакет акций VTTI

Представители инвестиционного подразделения нефтяной компании Vitol приобрели 50% акций MISC Bhd’s компании VTTI BV за 830 млн долларов.

Vitol уже является владельцем 50% акций компании VTTI BV, и компания планирует продолжать действовать в качестве независимой автономной компании под руководством генерального директора Роба Ниджста.

Нефтяное хранилище

Ниджст заявляет: «С самого начала мы развивали независимую компанию, поддерживаемую финансовой стабильностью и пониманием рынка. Мы уверены, что список наших клиентов будет пополняться, а наше значительное влияние на рынке продолжит расти».

Президент и генеральный директор компании Vitol Иен Тейлор добавляет: «Мы с нетерпением ждем, что потенциал компании VTTI BV в будущем раскроется. Руководящий состав во главе с Робом успешно развивает бизнес по всему миру — на сегодняшний день объем хранилища VTTI BV насчитывает 54 млн баррелей, включая сооружение в процессе строительства. Хранилище имеет отличные показатели по HSE и конструируются, и управляются так, чтобы соответствовать требованиям потребителей».

VTTI управляет нефтяными складами в 11 странах суммарной нефтеёмкостью в 8,7 млн м3.

Все новости