В морском порту Кении г. Момбаса будет построено новое нефтехранилище

Расположенная в Дании компания NIRAS назначена в качестве консалтинговой фирмы для нового базового нефтехранилища, находящегося в морском порту Кении г. Момбаса.

В связи с увеличением темпов роста экономик стран Восточной Африки все больше и больше возрастает спрос на более крупные трубопроводы и складские помещения. Существующее на протяжении 50 лет нефтехранилище в настоящее время находится в состоянии упадка, поскольку производительность и импортные поставки снизились в четыре раза. Новое помещение сможет вмещать по четыре корабля емкостью 150 000 дедвейт-тонн каждый и заменит существующее нефтехранилище, которое имеет только один причал, вмещающий грузовой транспорт до 100 000 дедвейт-тонн.

В морском порту Кении г. Момбаса будет построено новое нефтехранилище

"Момбаса является крупным международным портом, который обеспечивает импортные и экспортные потоки не только в Кении, но и во всех странах, таких как Уганда, имеющих выход к морю. Следовательно, существующее нефтехранилище имеет решающее значение для импорта топлива к большей части Восточной Африки", — считает Даниэль Амади, глава отдела разработок проектов и управления Администрации порта Кении.

NIRAS участвует в проектировании, инжиниринге и консалтинге крупных инфраструктурных проектов, большинство из которых расположены за пределами Дании.

Все новости