Строительство польского терминала завершится по графику

Завершение строительства нефтехранилища в Польше и сдача его в эксплуатацию ожидается к концу 2015 года. The Express Terminal в Gda?sk является первым терминалом сырой нефти в Польше.

Строительные работы начались в феврале 2014 года и по их окончании терминал будет включать шесть баков, каждый с вместимостью 62 500 м3, внешние и внутренние нефтепроводы, станцию очистки сточных вод, насосные станции с четырьмя водяными баками. На данный момент устанавливаются стальные конструкции баков и плавающие крыши.

Строительство нефтехранилища

Компания PERN ‘Przyja??’ Group инвестировала €200 миллионов в проект, и ожидается, что рост доходов от нефтехранилища для государственного бюджета и компаний в порту будет составлять приблизительно €23 миллиона.

Карпински говорит: «После получения лицензии на строительство и по истечении 32 месяцев морской центр будет построен и станет постоянным поставщиком нефти, что несомненно улучшит сложную геополитическую ситуацию восточной границы. Центр станет важным элементом нефтяной системы, соединяющей Балтику со Средиземноморьем».

Марчин Москалевич, президент совета директоров PERN, добавляет: «Мы знаем о важности инвестиций для Польши, и мы делаем все, что от нас зависит, чтобы проект был закончен вовремя».

Все новости