Сегодня — Всемирный день охраны труда

Резервуаростроение является опасным производством, и первое, о чем должна позаботиться компания, — средства индивидуальной защиты для заводских и объектовых работников.

Учитывая, что СИЗам приходится отражать опасность в производственном процессе, их необходимо регулярно заменять. Екатерина Катёва, руководитель отдела снабжения компании «Химсталькон-Инжиниринг», в своей работе считает важным внимание к мелочам, что помогает предотвратить травмирование работника:

— Чаще всего замене подлежат краги сварщика и прозрачные сменные экраны для сварочной маски. Краги используются постоянно, и срок их службы зависит не только от качества их изготовления, но и от технологии сварки, применяемой сварщиком. Самые уязвимые места — швы и тыльная сторона ладони.

Сварочные маски

Поскольку маска сварщика — тоже на передовой, на нее поверх темного стекла, которое защищает глаза от вспышек сварочной дуги, устанавливается прозрачный экран из пластика. Это позволяет защитить темное стекло от сварочных брызг и сохранить его в рабочем состоянии.

С недавнего времени мы стали приобретать для высотных работ на всех объектах двойные амортизирующие стропы для фиксации положения на высоте. Ранее закупали одинарные. Но получив опыт работы с одним из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности, мы повысили собственную планку требований по технике безопасности и теперь, по умолчанию, приобретаем такие СИЗ при комплектации новых объектов.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00