Резервуарный парк для химического производства в Волгоградской области

Компания «Химсталькон-Инжиниринг» строит под ключ два РВС-5000 для хранения каменноугольной смолы, коксохимического сырья, каталитического газойля, мазута и экстракта селективной очистки. Предполагается, что продукты будут сменять друг друга в резервуарах, в зависимости от производственных задач.

Для реализации этого контракта инженеры нашей службы комплексного проектирования сделали проект технологических решений обвязки для резервуаров, включая систему подъемной трубы с электрической лебедкой.

Резервуар РВС-5000

Подъемная труба — часть навесного оборудования РВС для забора хранимого продукта с верхнего слоя. Об особенностях проектирования рассказывает главный инженер проекта Сергей Моисеев:

— Обычно для подъемных труб используются ручные лебедки, и они монтируются прямо на стенку резервуара. В данном случае заказчик, чтобы облегчить труд своих сотрудников, попросил предусмотреть лебедку с электроприводом. Такие лебедки имеют значительный вес, поэтому ее разместили рядом с РВС. Типовых решений и комплектов оборудования для таких задач нет, поэтому мы совместно с конструкторским бюро разработали несколько нестандартных узлов и решений.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00