Пропускная способность в порту Роттердам увеличилась на 1% в 2014

В 2014 году пропускная способность в порту Роттердам увеличилась на 1%, т.е. до 445 млн тонн. В различных секторах рынка увеличение происходит неодинаково.

Allard Castelein, генеральный директор администрации порта Роттердам, говорит: «В 2015 году мы ожидаем такого же роста пропускной способности, как в прошлом году: 1%. В этом году тоже основной рост ожидается в контейнерном секторе. В ближайшие годы мы будем развивать большие существующие сектора в порту, в то же время ориентир будет на инновации и расширение спектра деятельности в порту».

Порт Роттердам

Castelein также уделяет большое внимание проблемам, стоящим перед портом: «Мы видим серьезные изменения не только в энергетическом секторе и химической промышленности, а также в области логистики», — говорит он. «Порт может продолжать быть основой нашего процветания в долгосрочной перспективе, мы ориентированы на инновации и расширение ассортимента деятельности в порту. Мы уже видим свидетельства этого в увеличении оффшорной деятельности, но энергетическая и химическая промышленности также должны стать более устойчивыми. Мы ориентируемся на повышение эффективности в промышленности и на развитие биологической основы индустрии».

Все новости