Проект технического перевооружения для ГМК «Норильский никель»

«Химсталькон-Инжиниринг» выиграл тендер на выполнение проектных работ для акционерного общества «Кольская горно-металлургическая компания».

«Кольская ГМК» — дочернее предприятие ПАО «ГМК «Норильский никель» — осуществляет добычу сульфидных медно-никелевых руд и производство цветных металлов.

В городе Заполярный, в непосредственной близости от российско-норвежской границы, расположено добывающее подразделение, обогатительная фабрика и КТЦ ТЭЦ.

ГМК

В рамках развития «Кольского ГМК» и повышения его экономической и экологической эффективности на объектах компании происходит обновление техники и оборудования.

Служба комплексного проектирования «Химсталькон-Инжиниринг» разрабатывает документацию на техническое перевооружение ТЭЦ.

Мы выполняем проект по замене существующего РВС-2000 м3, который уже не соответствует требованию промышленной безопасности, на РВС-5000 м3.

На данный момент сотрудники «Химсталькон-Инжиниринг» провели инженерно-топографические и инженерно-геологические изыскания на объекте в Мурманской области.

Руководство «Кольской ГМК» предъявляет высокие требования к подрядным организациям. Поэтому рабочая документация должна пройти внутреннюю приемку инженерного состава «ГМК «Норильский никель», помимо получения экспертизы промышленной безопасности и заключения экспертизы в Ростехнадзоре.

Все новости