OKKO инвестирует $3 млн после покупки Херсонского терминала

Украинская группа компаний OKKO приобрела Херсонский терминал по перевалке сырой нефти в Украине и инвестирует в модернизацию до 3 миллионов долларов США (2,5 миллиона евро).

Херсонский терминал включает в себя резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов, причалы, сооружения для разгрузки танкеров и нефтебазу, подключенную к железнодорожной инфраструктуре и соединенную с нефтепроводом. «ОККО» сообщила агентству «Интерфакс», что отремонтирует резервуары, в том числе заменит запорную и дыхательную арматуру, установит противопожарное оборудование и систему выравнивания газа. Он также заменит заправочную станцию современным автоматизированным оборудованием. Работы по модернизации приведут терминал в соответствие с международными стандартами и обеспечат безопасную и эффективную работу.

Резервуары для нефти и нефтепродуктов ОККО

ОККО заявила, что приобретение терминала создаст логистическую базу, которая позволит ей более эффективно снабжать свои автозаправочные станции на юге и востоке Украины. Компания также планирует диверсифицировать свои источники топлива.

Работы будут финансироваться за счет кредитных линий Европейского банка Реконструкции и Развития и Международной финансовой корпорации.

Все новости
Наши специалисты готовы проконсультировать Вас
пн–пт с 9:00 до 18:00