Компания Par Petroleum собирается приобрести НПЗ на Гавайях

Расположенная в Сан — Антонио, компания Tesoro нашла покупателя для НПЗ на Гавайях. Покупателем будет являться компания Par Petroleum (PP).

Компания Par Petroleum, находящаяся в Хьюстон, потратит около $75 млн (€56 млн), а также от $225 млн до $275 млн оборотного капитала на хранение и переработку 94 000 баррелей в сутки на НПЗ в Гонолулу. Сделка также включает в себя закупку и доставку.

НПЗ на Гавайях"Мы рады, что достигли такого положительного результата для компании", — говорит генеральный директор Tesoro Грег Гофф.

В начале этого года представители компании Tesoro заявили, что если покупатель на их НПЗ не будет найден, то завод будет переформирован в терминал для хранения и перекачки топлива, за чем последует сокращение штата сотрудников.

Компания Par Petroleum сообщает, что сделка должна быть завершена в третьем квартале, большая часть платежа будет финансироваться $200 млн обыкновенных акций, розничная сеть АЗС останется под брендом Tesoro.

Брайан Шац сенатор демократической партии США по этому поводу высказал, что данная операция является важной частью гавайской экономики и покупка "поможет запастись топливом для реактивных двигателей, дизельным топливом и другими нефтепродуктами".

 

Все новости