Компания Skangass построит новый регазификационный терминал в Финляндии

Дистрибьютор СПГ Skangass решил построить новый терминал импорта для сжиженного природного газа после того, как получил инвестиционную поддержку со стороны финского правительства в размере 185 миллионов норвежских крон (€22,5 миллиона).

Строительство терминала планируется завершить в 2016 году. Skangass хотят создать эффективную логистическую цепь СПГ в области Пори, Финляндия.

Терминал СПГ в Финляндии

Когда терминал будет готов, его вместимость составит 30 000 м3. Skangass уже выбрал главного подрядчика и поставщиков для проекта.

«Инвестиционная поддержка приведет к быстрому прогрессу строительного проекта. Очень важно, чтобы терминал Пори был закончен по графику, так как это даст возможность начать поставку нашим существующим и новым клиентам. Интерес к СПГ есть среди промышленных и логистических организаций, а также у владельцев наземного транспорта»,  — говорит директор по сбыту и маркетингу Томми Мэттила компании Skangass.

Регазификационный терминал Пори будет третьим по счету терминалом Skangass в скандинавских странах. Подобный терминал СПГ был открыт шведской компанией Lysekil  в прошлом году.

Все новости