Компания CLH построит вертикальные резервуары для нефтепродуктов

Испанский оператор по транспортировке и хранению нефти CLH планирует приобрести 60% мексиканской компании HST.

После приобретения CLH намеревается построить и эксплуатировать новый объект с вертикальными резервуарами для хранения нефтепродуктов, расположенный в столичном районе Валье-де-Мексико.

Вертикальные резервуары для хранения нефтепродуктов

Новый объект начнет свою работу в 2020 году с мощностью почти 100 000 м3 и стратегически расположен с отличным подключением к системе нефтепроводов, железным дорогам и автомагистралям в одном из районов с самым высоким уровнем потребления нефтепродуктов во всей Мексике.

Президент группы CLH Хосе Луис Лопес де Силанес говорит: «Эта операция представляет собой новый шаг в процессе интернационализации компании и позволяет нам продолжать двигаться вперед на американском континенте после контракта, заключенного в прошлом году в Панаме на поставку топлива в пять аэропортов в этой стране».

С помощью этого нового проекта группа CLH начинает свою пятую международную операцию, следуя проектам, которые уже осуществляются в Великобритании, Ирландии, Омане и Панаме. Возникающие возможности для развития инфраструктуры в Мексике усиливаются процессом либерализации энергетического сектора и растущим уровнем потребления, который переживает cтрана.