Компании Shell и Thai откроют хранилище СПГ в ОЭЗ Мьянмы Dawei

ООО «Royal Dutch Shell» недавно оформила соглашение с компаниями Таиланда о разработке хранилища для сжиженного природного газа (СПГ) в специальной экономической зоне Dawei в регионе Танинтайи в Мьянме, как сообщила ежедневная газета Myanmar Times в понедельник.

Крупная европейская интегрированная компания 19 августа подписала соглашение с Italian-Thai Development Public Company Limited и LNG Plus International Company Limited в Бангкоке, Таиланд, о сотрудничестве в разработке терминала получения и регазификации СПГ в Dawei, где он будет разгружаться и использоваться различными компаниями в Dawei, Таиланде и остальной части Мьянмы.

Крупный терминал в порту Duqm

«Мы полагаем, что это позволит Shell, совместно с ее партнерами, привнести этот мировой опыт и знания в области СПГ в Мьянму, что позволит удовлетворить надежды страны в области энергетики», — заявил Роджер Баундс, вице-президент подразделения компании Shell Global LNG, газете Myanmar Times. Также он добавил, что первыми покупателями станут разработчики из ОЭЗ Dawei, а хранилище поздее будет функционировать в качестве перевалочной базы в Таиланд и другие части Мьянмы.

Все новости