Ежедневные объемы добычи нефти в Омане впервые достигли 1 млн баррелей

Оман, крупнейший поставщик нефти на Ближнем Востоке, не входящий в ОПЕК, заявил, что его производство сырья и конденсата в июле впервые достигло 1 млн баррелей в день.

«В июле 2015 гола Султанат установил новый рекорд», — заявили представители Министерства нефти и газа в ежемесячном отчете, опубликованном на их веб-сайте.

Производство увеличилось на 0,5%, по сравнению с июньскими показателями, что было достигнуто благодаря профилактическому ремонту. Согласно данным ежемесячного отчета ежедневная добыча нефти составляла 894 000 баррелей, а конденсата — легких фракций нефти, извлеченных из газа — 107 000 баррелей.

Резервуары для нефти и газа

Экспорт уменьшился на 13%, до 797 000 баррелей в день, в сравнении с показателями за предыдущий месяц, поскольку местная нефтеперерабатывающая компания Orpic увеличила потребление сырья. Все поставки были в Азию, а Китай и Япония занимали два первых места среди клиентов Омана, поставки в эти страны составляли 69% и 15% от продаж соответственно. Остальные поставки были в Тайвань, Сингапур и Тайланд.

Оман стал улучшать показатели по объему добычи нефти с 2008 года, делая новые открытия и используя технологию для восстановления нефти, добытой на старых месторождениях, по данным американской Energy Information Administration. По данным Международного энергетического агентства, производство возросло от 710 000 баррелей в день в 2007 году до 960 000 баррелей в день в 2014 году.

Все новости