ExxonMobil расширяет в Великобритании нефтеперерабатывающий завод

ExxonMobil расширит нефтеперерабатывающий завод Fawley в Великобритании, чтобы увеличить производство дизельного топлива с низким содержанием серы почти на 45%.

Инвестиции, которые также включают улучшения логистики, помогут снизить потребность в импорте дизельного топлива в Великобританию, которая импортировала около половины своих поставок в 2017 году.

Резервуары для хранения топлива

Инвестиции в размере более 800 млн. фунтов стерлингов будут вложены в установку гидроочистки для удаления серы из дизельного топлива и возведение дополнительных резервуаров для хранения топлива.

Строительство планируется начать в конце 2019 года, а запуск ожидается в 2021 году.

Саймон Даунинг, менеджер нефтеперерабатывающего завода Fawley, говорит: «Последние значительные инвестиции поддерживают долгосрочную конкурентоспособность Fawley, крупнейшего интегрированного нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода Великобритании. Это также отражает сильное и продолжающееся присутствие ExxonMobil в Великобритании».

Проект наряду с недавними инвестициями на нефтеперерабатывающих заводах компании на побережье Мексиканского залива в США, Роттердаме, Антверпене и Сингапуре, будет способствовать объявленным планам ExxonMobil значительно увеличить потенциал прибыли своего бизнеса к 2025 году.