Построили баковое хозяйство для химической отрасли

«Химсталькон-Инжиниринг» участвует в проекте по расширению одного из крупнейших в мире предприятий химической промышленности.

Для новой линии комбината «Химсталькон-Инжиниринг» строит 12 баков различного объема и назначения: бак полуупаренного щелока, два бака питательного щелока, бак промежуточного конденсата, бак грязного конденсата, бак чистого конденсата, бак сбора мыла, бак хранения мыла, бак отработанной кислоты, бак теплой воды, бак сбора перелива, бак черного щелока.

Баковое хозяйство

Особенность баков для химической отрасли заключается в том, что они предназначены не просто для хранения — в этих сосудах постоянно протекает определенный технологический процесс. Кроме того, в некоторых из них хранятся химически агрессивные продукты.

Поэтому типовых решений для этой отрасли нет. Вся документация, изготовленная сотрудниками проектно-конструкторского отдела «Химсталькон-Инжиниринг», прошла согласование международных проектных институтов. Самыми нестандартными и технологически сложными стали сосуды: бак колонного типа, установленный на системе стальных опор и расположенный внутри здания с выходом на улицу, бак с полукруглой разделительной перегородкой, а также бак для отработанной кислоты, выполненный из титана. Общий объем поставленных и смонтированных «Химсталькон-Инжиниринг» конструкций составил 1000 тонн.

Все монтажные работы выполнялись в условиях действующего производственного процесса, который предполагает стесненные условия строительства.

Аналитический подход к решению инженерных задач и профессиональное выполнение строительно-монтажных работ сотрудниками «Химсталькон-Инжиниринг» высоко оценены как со стороны заказчика, так и со стороны генпроектировщика.