Достигнут значительный прогресс в строительстве терминала HES Hartel

В строительстве терминала HES Hartel объемом 1,3 млн м3 в порту Роттердама достигнут значительный прогресс.

Заключены контракты с подрядчиками, выданы разрешения на охрану окружающей среды, начаты строительные работы и успешно обеспечен комплексный пакет финансирования проектов с ограниченными ресурсами и долевыми обязательствами.

Резервуары вертикальные стальные

Выдача этих разрешений является важным шагом вперед в развитии терминала для хранения и перевалки чистых нефтепродуктов и биотоплива.

Новый терминал будет первым в Нидерландах, который построят в соответствии с последними правилами PGS 29 для хранения цистерн, а это значит, что объект будет соответствовать очень высоким стандартам безопасности и окружающей среды.

Объект будет состоять из 54 резервуаров вертикальных стальных вместимостью 1,3 млн м3 и объемом от 5 000 до 50 000 м3 для хранения различных продуктов. Помимо транспортировки по трубопроводу погрузка и выгрузка продукции будет осуществляться преимущественно судами и баржами. Терминал будет иметь шесть причалов для морских судов размером до VLCCs с осадкой 21 метр. В гавани Гудзона также будет девять причалов для внутренних барж.