Компания PERN Przyjazn планирует построить терминал для хранения нефти в Гданьске за 2 года

Новый терминал для хранения нефти в Гданьске, цена которого составляет более 100 миллионов евро, будет готов к 2015 году.

Порт Гданьска"Инвестиции в современный терминал для хранения нефти на побережье Гданьска укрепит позиции Польши на рынке сырой нефти и нефтепродуктов в Балтийском море", — заявил министр финансов Миколай Будзановски.

Тендер на строительство терминала с компанией-подрядчиком EPC выиграл польско-словацко-украинский консорциум во главе с польской компанией IDS — Bud S. A.

"С точки зрения энергетической безопасности эти инвестиции являются очень важными для польской экономики. Строительные работы в порту Гданьска начнутся в 2014 году", — сообщил Марчин Москалевич, генеральный директор компании PERN Przyjazn S. A.

Терминал для хранения нефти будет построен в гавани к северу от порта Гданьска и будет занимать 28 гектаров земли. На терминале будет построено 20 резервуаров вместимостью от 10 000 м3 до 63 000 м3.

Общая вместимость резервуарного парка будет составлять 700 000 м3, из которых: 400 000 м3 предназначаются для сырой нефти и 300 000 м3 для других нефтепродуктов.

Терминал будет построен в два этапа: на первом этапе будут построены резервуары, предназначенные для хранения сырой нефти, на 2-м этапе (в зависимости от спроса на рынке) могут быть добавлены емкости для хранения других нефтепродуктов.

 

Все новости